Почему группа в соц. сети не является заменой сайту?

Почему группа в соц. сети не является заменой сайтуПриветствую!

Сейчас у каждой компании есть свои страницы в различных социальных сетях, таких как вКонтакте, Facebook, Instagram, Telegram, Одноклассники и др. Группы и сообщества в соц. сетях являются важными инструментами продвижения вашего бизнеса в интернете. Однако они лишь дополняют работу основного сайта, являются как бы его «кортежем». Группы необходимы в современном информационном пространстве, но без наличия основного сайта они будут работать гораздо менее эффективно. И вот почему:

  • Основной сайт, в отличие от сообществ в социальных сетях, при правильной SEO-оптимизации и планомерном продвижении ранжируется в поисковых системах, попадая в ТОПы по интересующим вас запросам. Таким образом, потенциальный клиент может найти вас через поисковики Яндекс или Google.
  • Представление информации в группах социальных сетей имеет ряд серьёзных ограничений, вследствие чего порой невозможно качественно представить услуги или товары в рамках такой страницы.
  • На сайте есть возможность реализовать самые разнообразные полезные для пользователя сервисы, которые помогут ему выбрать товар или принять решение воспользоваться вашими услугами. Например, в группах соц. сетей нет таких сервисов как: калькулятор расчёта стоимости, фильтр товаров по различным параметрам, возможность заказать и оплатить товар онлайн, онлайн-консультация со специалистом, заказ обратного звонка, форма заявки с любым количеством полей, включая возможность прикрепить и отправить файл (например, для сравнения сметы конкурентов).
  • Свой сайт — это возможность представлять информацию так, как вы сами этого хотите, без каких-либо ограничений (если только ваше видение не противоречит здравому смыслу или принципам маркетинга). На сайте всё в ваших руках — дизайн страниц, порядок представления информации, удобные сервисы, — словом, на сайте можно предусмотреть и сделать всё, чтобы клиент мог получить максимально полную информацию о ваших услугах или товарах и легко сделать заказ.
  • В отличие от сайта, группа или сообщество работают только в рамках той социальной сети, внутри которой они созданы. Поэтому для каждой соц. сети приходится создавать отдельное сообщество, администрировать его, продвигать и т.д. Это тоже важно, но без основного сайта, так сказать «ДОМА» вашего бизнеса в интернете, группы не смогут выполнять свои функции на 100%. Очень часто бывает, что потенциальный клиент узнаёт о вашем бизнесе через группу, например, во Вконтакте, и, ознакомившись в общих чертах с вашими услугами, хочет узнать подробнее. В такой ситуации он ищет ссылку на сайт. Думаю вы согласитесь, что будет не очень хорошо, если он её не найдёт.

Безусловно, группа в социальной сети — это простой и удобный инструмент продвижения своего бизнеса. Для её создания не требуется специальных навыков и каких-либо денежных вложений (но они потребуются для грамотного продвижения группы — этим занимаются специалисты по SMM-продвижению). Словом, группы в социальных сетях важны для общего развития бизнеса, в том числе и для продвижения основного ресурса — сайта. Например, в соц. сетях можно публиковать материалы с сайта, тем самым повышая внешнюю ссылочную массу на основной ресурс. Плюс таргетированная реклама в том же вКонтакте при правильной настройке может работать достаточно эффективно. Но по вышеназванным причинам группы в соц. сетях не могут являться полноценной заменой грамотно спроектированного, красиво оформленного и профессионально выполненного SEO-оптимизированного сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.