Здоровая самооценка

«Я слишком скучна для стендапа и слишком ленива для хорошего блогера, поэтому называю себя Sit Down Bloger. Я такая же, как твой Инстаграм и ты: привлекательная и оригинальная, но по факту чаще унылая и, если честно, такая же, как все.»

Если есть ещё части твоего тела, которые тебя радуют, значит, ты не совсем стар!

Я предлагаю занимательную игру: вы просто выбираете то, что вам в себе НЕ нравится, и… забиваете на это хер.

Нет-нет, я вовсе не предлагаю вам пуститься во все тяжкие и запустить себя так, что в зеркало страшно смотреться. Я предлагаю лишь сконцентрироваться на своих достоинствах, а не недостатках.

Например, у меня с детства ужасные ногти, маленькие, тонкие, слоящиеся. Все ваши статьи про варианты маникюра – это не про меня! <Лишь бы не привлекать к ним лишнего внимания – уже хорошо!>

Витамины, говорите? Минералы? Но с кожей и волосами у меня все в порядке, так что вряд ли. Я могла бы и дальше копаться в причинах или делать шеллаки и наращивания… Но я выбираю другое — я выбираю забить хер на ногти. Никто не смотрит на них, кроме меня и приезжих ПТУшниц, работающих в салонах красоты.)

Во мне куча других достоинств, и ногти-это последнее, на что во мне смотрят. Пусть о их состоянии беспокоятся те, у кого больше ничего нет, кроме ногтей.

Так может рассуждать любая из вас. Любая! Практически о любом своём недостатке.

Сегодня мне встретилась как раз одна из таких вышеупомянутых приезжих ПТУшниц. Её акцент был слышан за километр, она качала права, стоя в очереди. В любой другой ситуации я бы поставила её на место, но.. У неё были огромные красивые открытые сиськи, которые она как будто не замечала, но от которых я не могла оторвать глаз. Она могла стоять там сколько угодно и говорить, что хочет благодаря этому.)

Все её прочие недостатки <то есть, всё остальное в ней> для меня померкло. Потому что мы воспринимаем людей комплексно, а не по частям <особенно, мужчины – те, кому вы так хотите понравиться и из-за кого у вас такая низкая самооценка>. Это надо учитывать при самоподаче. Не зацикливайтесь на своих недостатках. Делайте ставку на свои достоинства, и это замаскирует ваши недостатки лучше любого салонного маникюра!

Существуют универсальные коды, которые нравятся почти всем: например, пушистые ресницы, натуральность, красивая улыбка… Если есть кто-то, кто будет это отрицать, это будет единичное меньшинство, <но какое нам до них дело: зачем стараться понравиться одному мудаку, когда ты можешь нравится почти всем!>

В детстве мой папаша считал, что я так себе… Иногда меня это даже немного задевало, <хотя благодаря моей завышенной с детства самооценке не особо, если честно>. Однако другая на моем месте, вероятно, замкнулась бы в себе. А как-то я узнала, что он считает идеалом красоты <кого бы вы подумали> Наташу Королеву! Я заливалась хохотом, пока он возмущался и отстаивал свои вкусы, считая меня дурой <потому что я думаю, что она некрасивая>. В тот день я поняла, что такое субъективность. А ещё, что не хочу быть такой красивой, как Наташа) Даже чтобы нравиться отцу…

Тем не менее, не надо думать, что можно совсем расслабиться на волне кого-нибудь бодипозитива, а ещё, не стоит недооценивать Силу возрастных изменений.

Современные реалии диктуют свои правила, теперь даже последняя замухрышка может выглядеть стильно и интересно и претендовать на индивидуальность и незаурядность. Как бы я это всё ни ненавидела, внутренний эстет во мне ликует и говорит, что это хорошо. Мы живём в прекрасное время, когда даже старость не страшна <страшна только бедная старость>, когда ты можешь-таки стать лучше, чем ты есть, приложив к этому минимальные усилия. Давайте же уважать себя и окружающих. Давайте же воспользуемся этим чудесным даром!

Как известно, до 25 внешность работает на тебя, после 25 – ты на свою внешность. Я бы не была столь строга в цифрах, тем более, что всё сугубо индивидуально. Но есть некоторые индикаторы, которые подсказывают, когда пора остановиться – когда пора перестать только брать и начать отдавать.

Для меня универсальным является «принцип отросших волос». Как только они перестают придавать тебе сексуальности и небрежного декаданса в сочетании с кругами под глазами, тень которых они создают на лице – пора тебе начать следить за собой. Неопрятность больше не к лицу тебе? Считай, что ты одной ногой на пенсии. Будь добр заботиться отныне о здоровье и внешности. У кого-то это может случится и в 16, у кого-то ближе к сорока. Кто-то найдёт свой собственный индикатор. Но смысл один – ты должен начать заботиться о своём теле <рано или поздно, так или иначе>. И в этот момент особенно важно осознать, почему и для кого ты это делаешь. Потому что иначе нельзя.

Вы когда-нибудь замечали, что часто дурнушки с возрастом начинают выглядеть лучше красоток? Это потому, что они привыкли «создавать себя», вечно выкручиваться, что-то придумывать, чтобы выглядеть лучше. Красоткам всё дано само собой, им не нужно так напрягаться, а когда становится нужно <потому как с возрастом красота напрямую зависит от ухода>, многие из них оказываются к этому не приученными и запускают себя. А жаль.

Чтобы не запутаться в противоречивых порывах, помни, что во всём нужна мера. Полный отказ от ухода за собой в любом возрасте и комплекции <и поле> -– это неуважение не только к себе, но и к окружающим <ко мне>. Но чрезмерные и неоправданные усилия, особенно, у людей, чья деятельность не связана напрямую с внешностью, тоже глупость. Это как учить иностранные языки только потому, что это модно, хотя по факту это тебе никогда в жизни не пригодится. <Это какой-то ***низм что ли>. Особенно, если за этим онанизмом стоят комплексы и неприятие себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.