Мужчины

«Я слишком скучна для стендапа и слишком ленива для хорошего блогера, поэтому называю себя Sit Down Bloger. Я такая же, как твой Инстаграм и ты: привлекательная и оригинальная, но по факту чаще унылая и, если честно, такая же, как все.»

Для меня нет разницы между полами. <В каком смысле? Во всех.> Однако я так много пишу для женщин и о женщинах, но почти никогда – про мужчин. Мне кажется, это не справедливо, и я должна объясниться.

Я останавливаю серию любимого сериальчика на том месте, где идёт склейка монтажа, чтобы не нарушать ход сюжета, как делает мой первый муж и иду подливать себе сухого вина, включая лампочку на вытяжке, как делает мой второй муж.

В этот момент приходит осознание, что я подражаю мужчинам. Если разобраться, я подражала им всю свою жизнь.

Мой стиль зиждется на подражании мужчинам. Это квинтессенция всех тех реальных и вымышленных мужчин, которые смогли когда-то затронуть мою душу. Когда мои ровесницы восхищались Брини Спирс и обрезали маечки, я надевала в школу черные шорты с белыми носками и галстуком, как у Энгуса Янга. Я подводила глаза, как Кейт Ричардс в семидесятых и любила леопард. А в холодное время года вместо шубы выбирала удобный силуэт, напоминающий в просвете Хана Соло из Звёздных Войн. Только без бластера.

И о да, я пользовалась успехом. То, что сейчас выдают за модные тренды, я опробовала ещё в 90-х. Потому что мне тогда было это интересно, потому что у меня тогда было на это время. И нарочитая небрежность и пацанство, наложенное на врождённые женственные черты, сыграло мне на руку. Для меня были открыты все двери, закрытые для других. Внезапно! Это понравилось мужчинам <потому как по моему глубокому убеждению, они все латентные геи <кроме геев>, ну, или, как минимум, извращенцы или как они это называют — экспериментаторы>.

Каждый из них считал своим долгом подойти ко мне и просветить: А ты знаешь, что ты красивая? <как будто бы только он, ну конечно, именно он только что это заметил!>

Спешу разочаровать вас, мужчины! Всё, что вы вдруг испытали, в 80 % случаев срежиссировано женщинами. Так было испокон веков, а в наши дни возможности женщин всё расширяются.

Тем не менее, я уважаю вас. За то, что вы делаете, а не симулируете. Хотя бы. За то, что этим (и многим другим) вы близки мне по духу. За то, что научили меня многим вещам. За то, что не дали мне умереть с голода <ведь я так и не научилась готовить>. За то, что украшали мою жизнь.

Я уже писала, что до определённого возраста считала себя мальчиком. Наверно, я им и была тогда. Вероятно, что-то осталось во мне от него с той поры. Возможно, именно поэтому я люблю женщин, а они меня. И наверняка – я понимаю вас так же, как саму себя. <И конечно, же, жалею от этого понимания>.

И я должна превозносить вас хотя бы за то, что благодаря вам <а не Бриджит Бардо> и из-за вас, у меня такие стальные яйца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.