Параллельные миры

«Я слишком скучна для стендапа и слишком ленива для хорошего блогера, поэтому называю себя Sit Down Bloger. Я такая же, как твой Инстаграм и ты: привлекательная и оригинальная, но по факту чаще унылая и, если честно, такая же, как все.»

Сегодня я побывала в параллельном мире.

Я пришла в свою комнату в коммуналке, где жила в студенческие годы, но в этом мире в ней жили другие люди. В ней почти не было мебели, там жили два брата почти одного возраста и их мать. Все они ютились в одной моей комнатке, жили довольно бедно.

Один из парней, такой темненький и кучерявый влюбился в меня с первого взгляда, даже не успев осознать, кто я такая и как здесь оказалась. Он не был в моём вкусе, но по необъяснимой причине мне было с ним хорошо.

Если бы я была супергероем, то моей суперсилой была бы способность влюблять в себя других людей. Как и все супергерои, я не просила об этом — она появилась у меня бесконтрольно, и я стараюсь не применять её без надобности <хотя, как и героям комиксов, мне это не всегда удаётся>. Я как будто зеркало, отражаю того, кто смотрит на меня, и каждый находит там некую приятную ему схожесть с собой <хотя общего между всеми этими людьми может и не быть абсолютно ничего>.

Тем не менее, на мать парней моя суперспособность не подействовала: она сразу меня не взлюбила, видя, как её сын воспылал ко мне необъяснимыми безусловными, ничем не обоснованными на её взгляд чувствами. Она относилась к тому виду бедных матерей, которые не только не могут дать своим детям ничего, кроме жизни, но и держат подле себя, не давая возможности им самим проявить себя и чего-то достичь самостоятельно.

Большую часть времени они проводили дома, в своей комнатке, валяясь каждый на своей кровати; мать, конечно, хлопотала на кухне. Время от времени к ребятам приходили их друзья, веселая, дружелюбная компания, с которыми мы проводили много часов за разговорами. Некоторые из них были моими однокурсниками, но они не узнали меня, потому что в этом мире наши пути не пересеклись. Мной овладело чувство уюта, поэтому я радовалась этим минутам счастья, к тому же парень был действительно хорошим, мне хотелось быть просто рядом с ним.

Мой парень очень гордился мной и тем, что мы теперь вместе. Несколько часов в нашем мире приравнивались к нескольким месяцам по их меркам. Поэтому, когда я вынырнула из сна в пять тридцать утра, не понимая, где нахожусь, пока не увидела спящую рядом дочь, а потом снова с трудом заснула, оказавшись опять в том же месте, в том же сне, мой возлюбленный чуть ли не рыдал от счастья, потому что уже не думал, что я вернусь спустя столько времени.

— Послушай, ты должен кое-что понять. Ты мне очень нравишься, но я не отсюда, я не смогу быть с тобой всё время, я прихожу сюда только во сне!

— Возможно, мне будет достаточно и этого.

Вопреки моим ожиданиям, моё заявление ни на кого не произвело особого впечатления. В этом мире происходило много всего удивительного за пределами комнаты в коммуналке <правда, никого это, похоже, не интересовало>.

В этом мире довольно хорошо была развита диагностическая медицина, и люди, достигнув определённого взрослого возраста, получали в специальном приложении оповещение-прогноз, в котором указывалась приблизительная дата их смерти.

Конечно, прогноз опирался на чисто биологические показатели и не учитывал несчастных случаев и других форс-мажоров. Поэтому большинство молодых людей видели пока ещё эфемерные для них цифры 70, 80, 90… и продолжали жить как ни в чём не бывало, думая, что это так не скоро, что почти что никогда. Они не понимали, какое преимущество имеют для того, чтобы четко распланировать свою жизнь, чтобы сделать её осмысленной и насыщенной. Большинство из них просто пропускали эту информацию.

Но мой друг был из тех, кто знал о том, что он болен, он знал, что ему придёт цифра, намного меньше тех, что видят его сверстники. У него не было времени, чтобы тратить, но он предпочел сидеть здесь, в этой коммуналке.

— Сколько тебе предсказали?

— 4 года.

— 4 года! Как жаль… Но ещё столько можно успеть!

—Уже нет, это оповещение приходит, когда нам исполняется 18. Мои четыре года уже почти прошли. Но не расстраивайся, я рад, что провёл их с тобой! И мои родные рады за меня, хоть ты и не веришь… Потому что они знают… что ты была лучшим в моей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.