Токсичные люди

«Я слишком скучна для стендапа и слишком ленива для хорошего блогера, поэтому называю себя Sit Down Bloger. Я такая же, как твой Инстаграм и ты: привлекательная и оригинальная, но по факту чаще унылая и, если честно, такая же, как все.»

Так много всего написано о том, как оградить себя от токсичных людей, от абьюзеров, как не стать жертвой чьих-то манипуляций, как быть гармоничной личностью, как не превысить градус толерантности в современном толерантном мире…

Но что делать самим токсичным людям, абьюзерам, манипуляторам, шизоидам, радикалам? Убиться головой об стену? Самоубиться? <но это же так не гуманно> и увы, противоречит природе вышеупомянутых.

Каждый раз, когда я читаю статьи, мне становится грустно, потому что я вижу в них себя в роли антагониста. У меня это с детства – я всегда сочувствовала антигероям. Я знала, что по законам этого мира они проиграют, но всё равно в тайне была на их стороне и надеялась, что сказочка закончится как-то иначе.

Но добро всегда неминуемо побеждало, чем вызывало в моей мятежной душе ещё больше отвращения к себе и желания уничтожить. Именно тогда я научилась притворяться. Я поняла, что помимо своей доброты, добро как правило глупое и наивное. А это легко изобразить. Особенно, это легко изобразить, когда ты молодая смазливая девушка. В принципе, это безоговорочное алиби в любой ситуации – с таким амплуа ты можешь творить любую дичь, и никому и в голову не придёт, что на самом деле ты можешь быть в глубине души <маньяком убийцей извращенцем, ненавидящим весь мир> кем-то другим.

<Но это я не о себе, конечно)>

Я о том, что мы слишком обмякли. Мы так стараемся оградить себя от неприятностей, от негатива, от несправедливости в конце концов, что уже начали терять вкус к жизни. Я прекрасно помню эти прекрасные ощущения, когда я и мои жертвы явно получали удовольствие. Когда я сама становилась жертвой влюбленности в какого-то негодяя и страдала, и не спала ночами… но именно в эти моменты я жила, я что-то чувствовала и чему-то училась.

Я считаю, что политика современного общества, направленная на истребление токсичных людей, ведёт нас к разложению, к отказу естественных органов самозащиты, к созданию тепличных психологических условий всех и каждого, ведущих в итоге к краху личности, чьё становление происходит через преодоление препятствий.

Помимо прочего, если речь идет о человеческих чувствах, здесь уже точно всё не может быть идеально. Любые отношения – результат преодоления трудностей, страданий, иногда взаимных уступок , смирения и даже унижения. Те, для кого это неприемлемо, всегда могут остаться в стороне. Те, кто от этого получает удовольствие, может остаться. Никто ни к чему не обязывает. Что может быть более демократичным??

Долбаные авторы, перестаньте лишать токсичных партнеров их потенциальных жертв!!! Кто знает, быть может, именно мы одни можем сделать их счастливыми!

С Днём святого Ородруина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.