Бесконтактный мир

«Я слишком скучна для стендапа и слишком ленива для хорошего блогера, поэтому называю себя Sit Down Bloger. Я такая же, как твой Инстаграм и ты: привлекательная и оригинальная, но по факту чаще унылая и, если честно, такая же, как все.»

Бесконтактный мирНеприметная девушка припарковала свой автомобиль рядом с гипермаркетом и быстрым шагом устремилась к высокому металлическому контейнеру с ячейками, в одной из которых лежала её заветная посылка… Как только коробочка оказалась в руках, она столь же стремительно вернулась к машине и тотчас уехала. Вернувшись домой, она распакует то, что заказала в интернете, нажав несколько клавиш и введя нужный код… Так просто! Ей даже не пришлось тогда звонить по телефону и с кем-то говорить.

Разве это не прекрасно? Никаких очередей в магазине и дышащих тебе в затылок зловонных стариков, подпирающих сзади, как если бы очередь к кассе от этого начала двигаться быстрее, ни злобной кассирши <которая полагает, что должна работать, как минимум, в кабинете министра, а несправедливая судьба заставляет прозябать эту королеву здесь… конечно, временно… так что можно не особенно хорошо выполнять эти недостойные её обязанности>, ни обрывков чужих разговоров, засоряющих мозг, который уже устал ничему не удивляться…

Кстати, для таких чересчур чувствительных элементов и здесь найдутся кассы самообслуживания, банкоматы и паркоматы на парковке рядом, автоматические бензоколонки и бесконтактные мойки неподалёку. А дома ждёт уютный диван, окружённый беспроводной техникой, бесплатные сериалы и фильмы <чтобы посмотреть которые не нужно идти в кинотеатр, где вместе с тобой будут сидеть другие люди, чьё мнение о фильме и о поведении в целом может сильно отличаться от твоего>, и конечно, море бесконтактного общения вКонтакте и других сетях, где она даже может так же бесконтактно найти себе мужа, с которым впоследствии заведёт детей <кстати, можно и бесконтактно>. Ну а пока… здесь есть столько возможностей создать вокруг себя иллюзию именно такого мира, в котором тебе было бы приятно жить!

Тем не менее, реальность незаменима. Она продолжает оставаться такой, какой была. Стоит выйти на улицу, как ты будешь ловить на себе взгляды – злобные, осуждающие, похотливые, насмешливые… А если осмелишься ступить на территорию зла – общественный транспорт, то спектр ощущений будет расширен многократно благодаря всем тем чихающим и трущимся, выражающим своё мнение по любому поводу, заговаривающим с тобой без надобности или трогающих твоих детей <кстати, для вас, твари, заготовлен отдельный котёл в аду>… и ты никуда не сможешь убежать из этой закрытой камеры.

Такова реальность, но зато… она реальна! Попытка отрицать это или прятаться в бесконтактном пространстве – это попытка бегства в никуда. Как известно, рудиментарные органы отмирают. Создавая вокруг себя искусственный мир, мы лишаемся своего рода тренировки, отгораживаемся от неприятностей естественной среды с помощью современных возможностей. Как бы ни банально это прозвучало, но именно здесь мы должны заставлять себя выходить из зоны комфорта, взаимодействовать с другими людьми, тренировать себя для того, чтобы быть приспособленными к настоящему миру, менять его, пусть и незначительно, или хотя бы для того, чтобы однажды на месте хвоста не оказался наш язык или ещё кое-какие органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.