Быть собой

«Я слишком скучна для стендапа и слишком ленива для хорошего блогера, поэтому называю себя Sit Down Bloger. Я такая же, как твой Инстаграм и ты: привлекательная и оригинальная, но по факту чаще унылая и, если честно, такая же, как все.»
Быть собой

Замысловатые жизненные обстоятельства сложились так, что мне приходится некоторую часть времени жить в Литве. О моих отношениях с этой страной можно было бы написать отдельную статью (или даже книгу) <но нужно ли>. Единственное, чем мне хочется поделиться на данный момент, это моя недавняя мысль… Здесь такие красивые деревья! Они такие же красивые, как в России, только ещё более разнообразные. Наряду с привычными берёзками, осинами, клёнами, здесь представлены и некоторые виды широколиственных, редкие для нашей средней полосы: бук, граб, ясень. Их можно увидеть в большом количестве как в лесу, так и в жилых районах и городских парках…. Почему такие красивые деревья достались таким уродливым людям?

Эта вопиющая несправедливость так типична для нашего времени. Сегодня каждый урод стремится (и может!) получить для себя всё самое лучшее. Я подразумеваю уродство как физическое, так и моральное <в моём видении и то, и другое, идёт рука об руку>.

Мы живём в век фальшивой красоты. Причём, слово век здесь будет вполне календарно уместно, потому как по моим наблюдениям именно с начала 21-го закрутилась эта история. Ухоженный внешний вид стал цениться больше правильных и приятных черт лица, спортивное тело априори считается красивым <и никто как будто не видит за накачанными мужскими руками отсутствие костной структуры широких плеч, а за стройной подтянутой фигурой девушек – отсутствие груди и/или прочих женственных изгибов>. Красивая одежда стала широкодоступной, а за ней ещё проще стало прятать не только свои недостатки, но и отсутствие индивидуальности. Достаточно припомнить в качестве примера, как выглядели celebrities в 20 и в 21 веке… Тот, кто раньше мог получить роль разве что предмета насмешек в комедии о школьной жизни, теперь вполне может считаться уникальным красавчиком/красавицей и иметь тысячи поклонников <которые будут ещё чего доброго хотеть стать на него/неё похожими>.

Далее нас накрыла волна постановочных фотосессий, где каждый первый может почувствовать себя суперзвездой такого разряда и, разумеется, очень гордиться собой. Теперь жена любого алкоголика может заманить своё несчастное семейство сфотографироваться в интерьерах, похожих на красиво обставленный рождественский дом <причём наверняка на католический манер – но кого это волнует>. Кого волнует, что дома у неё рассадник тараканов и бедности, зато в семейном альбоме и во всех возможных соцсетях будут красоваться фотокарточки, свидетельствующие об их успешности и прекрасной жизни. Фальшивой жизни.

Я уже не знаю, куда скрыться от этих жалких подмен, на которые ведутся практически все. Я обгоняю высокую стройную угловатую литовку с длинными волосами и в суперстильном прикиде. Я уже знаю, что будет, если я обернусь – лошадиное лицо, которое смотрелось бы страшным даже на страшном мужчине, не то что на девушке. Я оборачиваюсь, и о чудо! Так оно и есть. Но вот навстречу ей идёт её бойфренд, безупречный красавчик. И никто, ни он, ни все окружающие не усомнятся в её великолепии, потому что это сейчас модно. Это называется «Быть собой». Причём не просто адекватно оценивать себя и быть благодарным за то, что у тебя есть <против этого я как раз ничего не имею>, а убедить всех вокруг в своей поддельной эталонности.

За окном раскачиваются голубые ели и клён остролистный, а я всё чаще радую себя, включая фильмы и клипы из 80-х. И когда я вижу, как Motley Crue едут на своих мотоциклах или выступают на сцене, я понимаю, что если ты true красавчик, то лосины тебя не испортят. Если ты true красавчик, на тебя возложена важная миссия в мире фальшивых подделок. Поэтому следи за собой всегда и везде! Старайся выглядеть лучше, если не из любви к себе, то хотя бы из ненависти к окружающим. Поверь, ничто так не огорчает этих людей, как твой ослепительный внешний вид. Он заставляет их ненавидеть себя настоящих <думать, что они не такие, как вы/что с ними что-то не так/что мир к ним несправедлив>. И будьте уверены, они найдут себе оправдание, однако настроение вы им всё же испортите… и это прекрасно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.