Глобальное помутнение

«Я слишком скучна для стендапа и слишком ленива для хорошего блогера, поэтому называю себя Sit Down Bloger. Я такая же, как твой Инстаграм и ты: привлекательная и оригинальная, но по факту чаще унылая и, если честно, такая же, как все.»
Глобальное помутнение

Клуб четвертого по силе дивизиона Испании «Мостолес Баломпье» официально сменил название на ФК «Плоская Земля». По словам президента команды Хави Повеса, такое решение было принято для поддержки людей, которые считают, что Земля плоская. «ФК «Плоская Земля» – первый футбольный клуб, чьи болельщики объединены самой важной вещью – идеей», — заявил Повес.

Такими новостями в наше время уже никого и не удивишь… И всё же особенно печально становится, когда встречаешь это в прессе и на самом высшем уровне. Когда мне рассказывают о том, что одна знакомая <не очень умная> девочка впала в депрессию из-за страха глобального потепления, я только усмехаюсь и в очередной раз понимаю, какие люди меня окружают <так что в депрессию скорее надо впадать мне>. Однако, когда на эту тему защищают научные диссертации, предаваемые всемирной огласке, усмехаться уже совсем не хочется <хочется плакать от яростного бессилия>.

И как знать, возможно, эта беда началась как раз с малого. С того, что каждая безмозглая единица человека в наше время имеет право высказать любую ересь, пришедшую ей в голову, вслух <именуя это личным мнением>, и, что хуже, распространить это в кратчайшие сроки среди других единиц <десятков/сотен/тысяч – в зависимости от того, сколько у неё подписчиков>. Будьте уверены, большинство не усомнится в достоверности информации – способность критически мыслить дана даже не каждому умному человеку, чего уж говорить об идиотах. Зато сплетничать и распространять дезинформацию последние умеют довольно неплохо, поэтому далее через них она просочится куда-то ещё, а рано или поздно настигнет и вас.

Именно поэтому необходимо следить за чистотой информации, которая просачивается в различные сферы нашей жизни, особенно ключевые. Я ничего не имею против свободы слова, тем не менее, говорящий должен отдавать себе отчёт и трезво оценивать свои способности в данной области человеческих знаний.

Как же понять, где заканчивается личное мнение и начинается опасная для общества ересь? Например, если человек жалуется на головную или другую боль, это не повод сразу советовать ему лекарства, которыми пользуетесь вы и с выражением медэксперта <если вы им не являетесь> строить прогнозы течения болезни. А ещё, если вдруг случайно волею злого рока вы – антипрививочник <этому можно было бы посвятить отдельную статью>… Знайте, это не личное мнение, это посягательство на здоровье и жизнь другого человека.

Если вы не являетесь учёным и черпаете информацию из соцсетей или <о боги!> из телевизора, то не позорьте себя рассуждением на научные темы. Это не личное мнение, а некомпетентность, вред от которой сопоставим с оружием массового поражения, потому что в наш информационный век вы можете заразить своей тупостью миллионы людей.

Если вы не являетесь политиком и не относитесь к управляющей структуре, то не жалуйтесь на жизнь соседям, не строчите своё личное мнение <сформированное, как правило, кем-то из родителей или особо продвинутых и наверняка успешных друзей>, не ходите на митинги, а используйте это время, чтобы убраться дома или <сейчас я скажу то, что для многих прозвучит дико> в своей парадной и во дворе! Но если и это для вас чрезмерно сложно, то хотя бы сделайте вот что – закройте свой рот.

Ответ на “Глобальное помутнение

  1. Семипалов Ответить

    Лично знаю двух «плоскоземельцев». Одна просто за любую движуху, а второй — совсем не глупый мужик, — известный в определённых кругах музыкант и клипмейкер…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.