Как прикинуться тупой

«Я слишком скучна для стендапа и слишком ленива для хорошего блогера, поэтому называю себя Sit Down Bloger. Я такая же, как твой Инстаграм и ты: привлекательная и оригинальная, но по факту чаще унылая и, если честно, такая же, как все.»
Как прикинуться тупой

Мне не раз приходилось видеть статьи (и даже книги) вроде «Как произвести впечатление эрудита», «10 способов казаться умнее», не говоря уже о «Кратких содержаниях произведений из школьной программы» и разнообразных пособиях для чайников <не могу не упомянуть здесь вопиющее «Как выучить английский за неделю»>. Но почему-то никогда не доводилось найти пособие о том, как прикинуться тупым! В этом я вижу вопиющую несправедливость, учитывая, что мне это умение приходилось развивать с детства <чтобы адаптироваться к окружающему меня обществу> и я уверена, что не я одна испытывала подобные затруднения.

Среди моего круга общения довольно много интеллектуалов, но лишь единицы из них являются <как я их шутливо называю> открытыми интеллектуалами. И надо признать, друзей у этих ребят не очень много <или нет вообще>, а окружающие считают их в лучшем случае «странными». А у меня всегда было много друзей, и я уверена <без лишней скромности>, что при желании могу произвести хорошее впечатление на кого угодно. В этом мне помогают некоторые приёмы, благодаря которым я могу притвориться тупой в требующих того ситуациях:

Старайтесь не демонстрировать своё превосходство даже во внешнем виде

Помню, давным-давно, в деревне у бабушки, куда меня отвозили на летние каникулы, дети однажды объявили мне бойкот, одевшись все разом в джинсовые шорты и завязанные узлом клетчатые рубашки. Мне было лет 8, и я бы даже не заметила, как изменился вид этих оборванцев, если бы мне тогда <по секрету> не разъяснили… Оказывается, их сильно возмущало то, что я вечно хожу «разнаряженная» и переодеваюсь по несколько раз в день! Тогда ребёнком я так и не поняла, что в этом плохого, а сейчас, по прошествии многих лет, я по-прежнему этого не понимаю.

Но одно я уяснила наверняка – если вы хотите иметь успех в подобных компаниях, надо быть осторожным в выборе одежды и стиля вообще. То же относится и к чрезмерному самовыражению в одежде, обычно свойственному творческим и незаурядным людям.

Не заводите разговоров о недоступных материях

Если вы не уверены наверняка, что перед вами латентный интеллектуал, пусть Кафка и Ницше подождут до лучших времён, а цитаты поэтов Серебряного века так и останутся только в школьных сочинениях <разве есть ещё поводы о них потом вспоминать у нормального человека>. Также рекомендую быть осторожными и с музыкой некоторых жанров (классика, рок, некоторые виды электронной музыки). Подобные разговоры и ваша нарочитая увлечённость чем-либо <этаким> могут отпугнуть от вас собеседника!

Позвольте им говорить о том, в чём они разбираются

На что только ни готовы пойти девушки в наши дни, чтобы заполучить мужчину! <Не так ли?> В этом вам особо пригодится навык притворяться тупой. Опыт показывает, что даже самые умные мужчины испытывают дискомфорт в присутствии партнёрши, превосходящей его интеллектом. Что уж говорить обо всех остальных… Здесь вам на помощь придёт умение <молчание–золото> слушать о том, что волнует вашего избранника, пусть то будет его любимое <одному ему понятное> хобби или компьютерная игра, рыбалка или даже футбол. Просто изредка и уместно комментируйте, и смотрите не скажите случайно, что считаете это полным бредом! Думайте о вашей цели: секс/отношения/семья и повторяйте себе «Это всё не важно».

И, кстати, данный навык поможет и мужчинам. Некоторые, мне кажется, даже интуитивно это понимают. Как часто со мной флиртовали ботаники, пытающиеся казаться «прикольными», опустившись «до моего уровня». Конечно, бедняги не знали, что и я в образе, но… Ребята, во всех других случаях это наверняка сработает!

«По-простому говори… и танцуй»

Никаких витиеватых формулировок, длинных предложений с деепричастными <и даже причастными> оборотами и ремарок на иностранном языке, особенно, произнесённых без акцента! Если хотите, чтобы маскировка была вообще идеальной, научитесь подражать манере кого-нибудь из ваших знакомых из глубинки, растягивайте слоги и делайте вид, что вам сложно формулировать свои мысли. Вам же наверняка с детства объясняли: «Будь проще, и люди к тебе потянутся!»

То же относится и к прочим способам выражения. Помню, давным-давно, в деревне у бабушки, куда меня отвозили на летние каникулы, мы с подругой оказались на сельской дискотеке, где опрометчиво исполнили танец из Криминального чтива под Руки вверх! Танец произвёл фурор, но радость была недолгой: тут же нас отвели в сторонку две местные девки и объяснили нам, что к чему. На вопрос «а как надо?» они даже радостно продемонстрировали два притопа и прихлопа… Тем не менее «не огрести» тогда удалось только благодаря местному пастушку, который нас сопровождал, ибо авторитет мужчины в нашей стране непоколебим!

Осторожно! Директор

Если у вас сложилось впечатление, что всё это относится только к детству и юности, вы ошибаетесь! Умение прикинуться тупым с возрастом выходит на новые уровни и становится порой даже более важным. Об отношениях уже упомянули, поэтому теперь о работе…

Давайте признаем, что если вы напыщенный интеллектуал, то вряд ли вам светит головокружительный карьерный рост <законный и нравственно чистый>. Во-первых, как мы уже успели понять, большинству людей вы не нравитесь. Во-вторых, ввиду множества интересов и увлечений соразмерных количеству ваших талантов и способностей, применить таковые вы далеко не всегда умеете <особенно за деньги>. В-третьих, по статистике и личному опыту, директора и начальники – это в большинстве случаев люди средних способностей и почти всегда скучные <привет моему мужу!>, но эффективные в плане выполнения поставленных задач. Поэтому, очень велика вероятность, что у вас будет начальник, и он будет гораздо <гораздо> глупее вас. И вот здесь умение прикинуться тупым/тупой поможет вам в работе!

Успехов вам в труде и в личной жизни!

Комментарии (3)

  1. Ольга Юрьевна Ответить

    Очень понравилась статья! Читала на одном дыхании!

    • Ольга Игоревна Ответить

      Ольга Юрьевна, вы не задохнулись, читавши?

  2. Юрий Ответить

    А ещё лучше никогда не задавать вопрос: какую последнюю книгу вы прочитали?))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.