Классификация кретинов

«Я слишком скучна для стендапа и слишком ленива для хорошего блогера, поэтому называю себя Sit Down Bloger. Я такая же, как твой Инстаграм и ты: привлекательная и оригинальная, но по факту чаще унылая и, если честно, такая же, как все.»
Классификация кретинов - маменькин сынок

Сегодня я должна была написать огромный нудный текст по заказу об антропогенном воздействии на почвы пойм Северо-западного региона <звучит как название чьей-то курсовой>, но что-то пошло не так. С утра я наткнулась на очередную статью ориентированного на женщин интернет-издания о наболевшем…

Сама по себе идея показалась мне неплохой <хоть и не новой> – составить, наконец, подробную классификацию мужчин, которых стоит избегать всем без исключения женщинам с юного возраста и, полагаю, вплоть до того момента, когда эта тема вообще перестанет быть актуальной. Автор удачно сравнивает такого рода фильтрацию с очевидной <для многих> ежедневной защитой кожи кремами с SPF. Также похвально её желание поведать о своём опыте всему миру, в назидание подрастающему поколению. Однако её список оказался не совсем <или совсем не> полным, поэтому считаю своим долгом добавить кое-что и от себя… Заранее оговорюсь, что не являюсь мужененавистницей <так как одинаково недолюбливаю людей обоих полов>, но здесь я буду беспощадна именно к мужчинам, дабы придерживаться заданной темы. Итак:

1. Маменькин сынок

Типаж включает в себя целый комплекс отталкивающих качеств, продиктованных физической и психологической зависимостью от другого человека <и этот человек не вы/вы никогда им не станете/а если вдруг станете, то непременно пожалеете>. Из самых очевидных симптомов назову следующие:

  • мальчик к 25-27 годам живёт и не предпринимал попыток жить отдельно от родителей;
  • поощряет мать, которая прямо или косвенно, <навязчиво или необоснованно> и иногда буквально ежечасно присутствует в вашей совместной жизни (в т.ч. отправим сюда звонки по телефону);
  • действует и даёт оценку всему через призму бесед с матерью (порой подобное мышление сохраняется и в случае долгого или постоянного её отсутствия); мать является абсолютным авторитетом в принятии любого решения;
  • имеет суждения, не свойственные поколению, к которому принадлежит; <разговоры о том, что «раньше было лучше» и прочие индикаторы кухонного воспитания>;
  • часто (но не всегда) маменькин сынок совершенно непригоден в быту и является приверженцем патриархальных ценностей, где вам будет отведена роль обслуживающего персонала, естественно, наряду с другими <со всеми остальными> обязанностями.

Поразительно, но при всех описанных обстоятельствах <и тех, о которых я умолчала или забыла>, данный типаж является наименее безнадёжным для создания семьи или отношений. Но это только при условии вашего соответствующего (зеркального) воспитания и представления о роли мужчины. Если вы рафинированная интеллектуалка или утонченная романтичная особа, это точно не закончится для вас ничем хорошим*.

*Не считая бесценного негативного опыта (но тогда зачем мы пишем все эти статьи?). Будьте умнее и не тратьте много лет своей жизни на повторение старых экспериментов!

2. Инфантил

Кто-то отнёс бы этот типаж к предыдущему, но я считаю, что он заслуживает отдельного упоминания. И на то есть много причин. Основная – это актуальность. В современном мире по сравнению с предыдущими поколениями данный типаж встречается крайне часто (на это жалуется каждая вторая женщина в моём окружении). Чем же инфантилы им не угодили? Это очевидно – такие мужчины не пригодны для создания полноценных отношений с перспективой завести ребёнка или достичь иных <взрослых> целей.

В отличие от маменькиного сынка, инфантил не находится в плену чьего-то авторитета, а чаще, напротив, имеет ярко выраженное личное мнение обо всём, которое, правда, не подкреплено ни его, ни чьим бы то ни было другим, опытом. Его пассивный подход к жизни является его собственным осознанным выбором <но от этого не становится легче никому>. Если мужчина нужен вам только как небольшое приложение <на некоторое время> или в большей степени для дружбы и общения, инфантил даже может вам гармонично подойти. Однако в долгосрочной перспективе вы, скорее всего, расстанетесь, так что оценивайте сами время, которое есть в вашем распоряжении.

3. Самоотверженный отец

По сути, является противоположностью предыдущему типажу и, на первый взгляд, сочетает в себе многие положительные качества, которые многие хотели бы видеть в мужчине как источнике силы и поддержки. Как правило, он немного старше, иногда ещё немного женат… или уже даже разведён… но почти наверняка у него один <два, три…> ребёнка от предыдущих отношений, для которых он <такой положительный> должен во что бы то ни стало оставаться хорошим отцом…

Вопрос из разряда философских… и <о да!> бывают разные люди и разные ситуации, но: если вы молодая девушка, не вступавшая в брак или серьёзные отношения, вот здесь я скажу вам точно <нет времени объяснять> – бегите!!! Бегите так, чтобы пятки сверкали! Вам это всё точно не нужно, и уж тогда выберите себе любого другого из этого списка, а ещё лучше, за его пределами.

4. Зависимый

Сюда я отношу все виды зависимостей разом, т.к. не хочу <и вам не советую> ковыряться в этой куче мусора: игроманы, алкоголики (плюс все виды веществ на постоянной или запойной основе), заядлые тусовщики с друзьями <разумеется, без вас>, а также любое хобби, доведённое до абсурда и возведённое в высшую степень <под любым предлогом, будь то «во имя спасения человечества» или «просто потешить себя любимого»>.

Некоторые зависимости сперва могут показаться безобидными, но они опасны (помимо очевидных физически опасных) тем, что совершенно неисправимы. В основе любой из них лежит эгоизм и слабость, а поменять это не под силу почти никому <и не надо думать, что как раз вы-то в их числе, это не так>. Любой из вышеописанных и последующих типажей куда более способен к изменению, чем зависимый. Вы можете обманывать себя <и меня>, но вот вам мой честный прогноз: всё будет плохо. Либо вы принимаете обстоятельства такими, либо уходите – третьего не дано.

5. Левосторонний

<Здесь должна быть картинка из мема Неверный парень.> И если у вас в ответ на его поведение лицо приобретает то же выражение, что у его девушки, то есть вам, мягко говоря, не всё равно, то, как и в случае с предыдущим типажом, не надейтесь, что вам когда-либо удастся это изменить. Неверность <по моему личному убеждению и наблюдениям за собственными и чужими наклонностями> – это качество врождённое и, в случае с мужчинами, практически неискоренимое (даже с возрастом). А достойно изменять <если это слово вообще применимо в таком контексте> могут лишь единицы. Если только ваши наклонности не обоюдны и взаимовыгодны, вас всенепременно ждёт много боли.

6. Жадный

Это качество, в отличие от остальных, я указываю здесь скорее импульсивно, чем по какой-то рациональной причине. Помню, как мама спросила меня, когда я познакомилась со своим будущим <очередным> мужем: «А он не жадный?». «Да вроде нет» (вопрос поставил меня в ступор). Я ещё подумала: «Серьёзно? Это первое, что ты хочешь о нём узнать, женщина?». При этом моя мама никогда не исповедовала принципов потребительского подхода к мужчинам <скорее наоборот>.

В действительности жадность просто является лакмусовой бумажкой для целого ряда мужских пороков: мелочность, эгоизм, приземлённость, неспособность отдавать, озлобленность и прочие, в зависимости от конкретного индивида. Так или иначе, ещё никогда она не предвещала чего-то хорошего, в том числе и богатства (как можно было предположить), потому как не имеет ничего общего с грамотной экономией.

7. Который не нравится внешне лично вам

В заключение хочется побыть немного нетолерантной, что в наши дни стало немодно (кстати, я полностью это поддерживаю). Но дело в том, что в вопросе отношений вы всё же должны быть щепетильны и спрашивать у самой себя, а не у окружающих, что во внешности партнёра приемлемо именно для вас (вопреки бытующим мнениям), иначе это станет вашей проблемой на всю жизнь. У меня был молодой человек, с которым я пошла на этот компромисс и даже немного привыкала временами, но, когда он возвращался из непродолжительных командировок, я каждый раз смотрела на него «как в первый раз» – не без отвращения. И дело здесь не в том, что он был ужасным внешне <уверена, многие сочли бы его даже красавчиком>. Проблема в том, что он не нравился лично мне, и я ничего не могла с этим поделать. Поэтому внимательнее вглядывайтесь в лица своих мужчин и думайте, хотите ли вы смотреть на них всю жизнь или даже видеть эти черты в собственных детях…

Хотелось бы добавить, что представленный список не является исчерпывающим, а типажи могут замысловатым образом комбинироваться в одном человеке. <Предлагаю, кстати, всех обладателей характеристик двух и более типажей одновременно причислять к суперкатегории Конченый.> Но это не суть. И вообще, разве в классификации наша истинная цель? Оставим это учёным с их пойменными почвами… Я всего лишь хочу открыто говорить о проблеме. Сейчас модно выводить на чистую воду известных злодеев за sexual harassment… Однако большинство предпочитает молчать о более насущных и массово распространённых проблемах во взаимоотношениях полов. Всем хочется видеть себя <и особенно, показать другим, в том числе, в интернетах>, что именно их жизнь и их отношения самые лучшие, можно сказать, идеальные! И знаете что? Я не верю ни единой из вас. И я знаю, какой ценой вам даются ваши идеальные отношения… Потому что такова цена почти любых отношений. Но мы будем снова и снова в них вступать из поколения в поколение, не так ли? Причем 9 из 10 будут иметь дело с представленными типажами, а каждая третья – с суперкатегорией! Давайте перестанем притворяться и признаемся в этом публично. И, как знать, возможно, это будет для них стимулом быть лучше <а вдруг>.

Ответ на “Классификация кретинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.