Музыка

«Я слишком скучна для стендапа и слишком ленива для хорошего блогера, поэтому называю себя Sit Down Bloger. Я такая же, как твой Инстаграм и ты: привлекательная и оригинальная, но по факту чаще унылая и, если честно, такая же, как все.»

В приоткрытое окно машины проникали негромкие, но цепляющие звуки Скрипки. Невнятная импровизация постепенно оформилась в «Венгерский танец». Уличный исполнитель старался, как мог, но надвигающаяся туча распугала тех немногих слушателей, которые могли бы задержаться…

В мире многое удивительно и прекрасно, но лично для меня нет ничего лучше музыки.

Если бы меня спросили, что бы я оставила после апокалипсиса: книги, фильмы или музыку, я бы необдуманно и эмоционально выбрала последнее… и ни о чём бы не пожалела!

Просто потому, что именно в музыке заключено божественное <или волшебное> или высшее, как вам понятнее, начало, которое связывает человека с чем-то большим, чем его сущность, и в то же время является отражением его собственного внутреннего мира.

Поэтому, если вы не восприимчивы к музыке или попросту её не любите <ну, прямо вообще никакую>, у меня для вас плохие новости: я считаю, что вы ущербный и несчастный человек.

Почему это плохо для вас? Представьте, что вы никогда в жизни не испытывали оргазм <ну, прямо вообще никаким образом – даже с самим собой>, вас наверняка бы экспертно назвали импотентом или вроде того. Так вот, вы <намеренно или ввиду неполноценности> лишаете себя некоЕго удовольствия в жизни, которое десятикратно превосходит секс! Почему это плохо для меня? Просто потому, что мне ежедневно приходится разделять с вами эту планету.

Дождь набирал обороты, тяжёлые капли застучали по стеклу. Скрипач поспешно паковал свой инструмент, так и не узнав о своём единственном слушателе.

Я поехала дальше, I kept on rollin’… Я не зря воздерживалась от алкоголя много недель… Мой мозг был слаб и запуган, он осознавал свою уязвимость, но искал новые способы получения удовольствия. Только представьте: вы же когда-то были детьми! И «средства» были под запретом. Но я Знаю-Знаю, что вас плющило и колбасило!.. Только подумайте об этом – что вдохновляло вас именно в детстве, что дало сил жить дальше, что цепляло больше остального?

И вы поймёте, чем вам стоит заняться прямо сейчас!

Для меня мой выход всегда был в музыке. Лишь иногда в книгах. Как говорит одна моя коллега, «Так Случилось».

Так случилось, что я наиболее восприимчива к музыке, хоть сама имею к ней весьма посредственное отношение.

У меня есть песня-дождь, у меня есть песня-праздник, у меня есть песня-грусть, у меня есть песня-ВСЁ. У меня есть песня на все случаи жизни.

Даже сейчас, когда я так далеко от дома, я продолжаю быть собой лишь благодаря музыке, величайшему из искусств!

Я поспешно втыкаю блок беспроводного питания в компьютер, чтобы изречь очередную никому не нужную мудрость. Я как рок-звезда, вставляющая джек в свою гитару, одним этим движением заставляю себя думать о том, как я крут, как много девочек сегодня будут течь в экстазе от одного движения моей руки. Не важно, какую ценность представляет моё творчество – у него всегда найдутся последователи, безумные фанатки и фанаты. Я часто прикидывалась одой из них, чтобы поиметь понравившегося мне музыканта.

Если есть в этом мире шлюхи для девушек, то это они: музыканты всегда <ну, почти> хорошо выглядят, следят за собой, обладают приятным голосом или другим каким-то талантом, способным вас взбудоражить. При этом они готовы отдаться за любое доброе слово, за искренность <даже поддельную> и интерес к их персоне. То есть, девушки <внимание!>, вы можете иметь практически идеальные отношения на одну ночь с мужчиной вашей мечты абсолютно бесплатно и без обязательств!

Ага.. Я знаю, всё это не очень-то привлекает, ведь вы мечтаете иметь это всю свою жизнь <потому что вам нет и двадцати, а не «почти сорок»>>>. Я знаю, что это бессмысленно, но всё же я должна порекомендовать вам рассматривать другие варианты по причинам, которые сейчас вам недоступны…

Тем не менее, не надо отвергать этих радостей жизни, которые так и идут в ваши руки.

Тем временем где-то в параллельной вселенной <а может быть и в этой самой, я уже не помню> другой скриач, скрипач-виртуоз филармонии Нью-Йорка пришёл в метро… Все ходили мимо… Никто не понимал, что он – виртуоз. Потом его объявили… Создалась толпа, и все аплодировали. Дэвид Гарретт, импозантный красавчик, это было эффектно! Но так случилось, что я люблю рок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.