Женщины

«Я слишком скучна для стендапа и слишком ленива для хорошего блогера, поэтому называю себя Sit Down Bloger. Я такая же, как твой Инстаграм и ты: привлекательная и оригинальная, но по факту чаще унылая и, если честно, такая же, как все.»

ГрейсЯ восхищалась Бриджит Бардо. Она была моим идеалом. Я видела в ней себя и себя в ней. Мне даже хочется верить, что я и сама обладаю тем самым непосредственным обаянием на ряду с незаурядной внешностью, которое является её визитной карточкой. Но когда я узнала, что она посвятила себя защите собачек, меня почему-то постигло некоторое разочарование. Не то, что бы я не любила собачек (хоть их я действительно не очень люблю)… И всё же – это так мелко. Но если она защищает собачек, то кого буду защищать я? А кого действительно, на мой взгляд, надо защищать? Ответ пришёл сам собой, мгновенно и безоговорочно. Я должна защищать женщин. Это единственные существа, которые нуждаются в защите. Причем, в защите других женщин. Причем, даже если они сами этого не хотят. Поскольку больше никто их не сможет понять и защитить.

Когда я была маленькой девочкой… я не была девочкой! Где-то лет до шести я считала себя мальчиком. Да, так бывает. Причем это не было гендерным отклонением – это было осознанным выбором! (И о да, я осознавала себя и помню себя лет с двух!) И я прекрасно помню, что считала девочек/женщин слабым и неинтересным видом человека, к которому (уж я-то!) не хочу принадлежать ни при каких обстоятельствах!

То ли дело мужчины! Они служат в армии! Они водят машины! Они стреляют из пистолета! Они не готовят и не занимаются скучными вещами! Они носят удобные брюки. И вызывают уважение. Не то, что эти забитые унылые ничтожества, играющие в куклы, которые не понимают, как устроен мир! Поэтому, я стала мальчиком, и это был мой осознанный выбор (в четыре-пять лет). Просто потому, что быть мужчиной казалось круто.

Я бы и дальше считала себя мальчиком, если бы не моя внешность. Она привлекала ко мне внимание противоположного пола с ранних лет. И этому полу было безразлично, кем я решила быть, кем я себя считала. Они видели во мне женщину, объект вожделения, благо у мальчиков инстинкты просыпаются довольно рано. Одному из них, например, нянечка сбивала мокрым полотенцем стояк, когда он засыпал рядом со мной. Другой регулярно показывал мне свой член во время тихого часа. А я, представьте, снова и снова соглашалась на это смотреть – <то ли из праздного интереса маленького исследователя, то ли по сложившейся традиции>.

Мне уже тогда стоило понять, что я на них не похожа, но я всё ещё сопротивлялась. Я всё ещё считала себя мальчиком и хотела стать настоящим мужиком! Потом я пошла в школу и с удивлением обнаружила, что учусь лучше любого мальчика, более того, я чувствовала расслабленное одобрение со стороны учителей, то есть для них успешная прилежная девочка была нормой, в то время как прилежный мальчик скорее исключением.

В те времена я познакомилась с множеством интересных людей, которые, на ряду с моими родителями и учителями, сформировали меня как личность. Я благодарю богов за то, что они ниспослали мне этот дар, мой круг общения, моих Подруг. Тем не менее, все они были женщинами (девочками), поэтому тогда я не придавала этому значения, ведь я всё ещё хотела стать настоящим мужиком!

И вот, достигнув совершеннолетия, я, наконец, соприкоснулась с миром мужчин. Когда учеба стала нормой, а заведение отношений с противоположным полом стало социальным требованием <короче, уже было недостаточно повесить дома плакат Брэда Питта или рок-музыканта>, надо было иметь Отношения!

У меня было их так много, что сейчас даже сложно вспомнить, с чего всё началось… А ещё, я не была сентиментальна и не хранила это в памяти. Я всё ещё хотела быть крутым мужиком и вела себя соответственно своему идеалу. Не буду вас мучать своими лавстори и браками c разводами, а перейду сразу к сути – к тому, о чем я не имела тогда понятия – к женщинам.

Внезапно. Мне потребовалось несколько десятилетий, чтобы понять, что моего идеала не существует. Что образ мужчины в моем представлении не имеет ничего общего с мужчиной реальным. Что все те качества, которые я им приписывала, им не свойственны. Что всё это время я стремилась не к тому идеалу!

Сразу отмахнусь от тех, кто скажет, что мне попадались не те мужчины… Отнюдь. Я бы никогда не выбрала для себя недостойного. (А требования у меня, уж поверьте, ничего себе!) Уже не говоря о том, что я пробовала с разное…Однако я разочаровалась в них. Мужчины слабые, морально не устойчивые, часто скучные люди, с кучей комплексов и заебов, которые при этом наделены физической силой и одобрением общества, чтобы учинять любой беспредел в этом мире, какой только заблагорассудится. <Ок. Те из них, что хоть что-то из себя представляют>.

А по другую сторону баррикад находится мир женщин – мир красоты и утонченного восприятия мира, мир сдержанной силы и силы терпения, мир счастья и жизни, мир чувств и высшего самообладания, мир неимоверного величия и ума. Мир, который на протяжение тысячелетий считался вторичным. Мир, который презирался и подавлялся вторичным продуктом. Мир, который должен править, но только сейчас начинает выходить из тени. Мир истинной крутизны. Поэтому теперь я могу с гордостью заявить – я женщина! И это — мой осознанный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.